Menù Pranzo di Natale 2022

menù pranzo di natale 2022

Menù Pranzo di Natale 2022

Quello del pranzo di Natale è per noi un vero banco di prova.

 

Attorno allo stesso tavolo siedono tante generazioni e quando si pranza la memoria riporta ai Natali precedenti, conditi dal ragù della mamma o riscaldati dal brodo della nonna.
E delle nonne noi cerchiamo di usare la stessa saggezza, fatta di gesti accorti e di rispetto dei tempi.

Quando parliamo di tempo non ci riferiamo semplicemente alla durata del pranzo di Natale, bensì a tutto il lavoro di preparazione.
A partire da settembre ragioniamo sui piatti da proporre, sulla loro presentazione, sulle materie prime e sulle cotture.
Poi ci mettiamo al lavoro e questo sarà il menù che vi serviremo:

 

 

 

MENU’ DI NATALE

 

APERITIVO
-Pasticcio di mortadella e sfoglia di piadina
-Parmigiano Reggiano DOP e susina sciroppata in casa
-Olive del nostro raccolto
-Bruschetta al paté di fegatini

 

accompagnati dal piacevole profumo del Pignoletto Brut di Medici Ermete

 

ANTIPASTO
– Zucca in crosta di semi, raviggiolo fresco, salame fresco BBQ e sottobosco di funghi alla maggiorana

 

PRIMI PIATTI
– Piccoli cappelletti al Parmigiano Reggiano Bio 30 mesi “Borgo del Gazzano” in brodo di cappone
– Cannellone al pecorino di fossa di Renato Brancaleoni e erbette aromatiche

 

SECONDI PIATTI
-Coniglio al forno, pavé di patate, salsa al prosciutto di Parma
-Stracotto di manzo in riduzione di Sangiovese con polenta cremosa
-Orto di verdure: porrotti brasati, patate al forno, radicchio ai ferri

 

DOLCI
-Parfait di crema al profumo di panettone e croccante all’uvetta sultanina

e per finire..il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale con nocciole del Piemonte IGP

 

VINI
Pignoletto Brut Medici Ermete
Sangiovese Cantina La Castellana

 

 

Tariffa € 55,00 a persona (bevande incluse)

 

Proponiamo le varianti:

 

Natale vegetariano

Zucca in crosta di semi, raviggiolo fresco, sottobosco di funghi alla maggiorana

Vellulata di ceci con crostone di pane di segale al profumo di rosmarino

Cappelletti con pesto di cavolo nero e mandorle tostate

Crocchetta di miglio con cicoria ripassata

Cavolfiore in 3 consistenze: Cous cous; gratinato; cialda

Il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale (certificato senza glutine) con nocciole Piemonte IGP

Parfait di crema al profumo di panettone e croccante all’uvetta sultanina

 

 

Natale vegano

Zucca in crosta di semi, sottobosco di funghi alla maggiorana

Vellulata di ceci con crostone di pane di segale al profumo di rosmarino

Strozzapreti con pesto di cavolo nero e mandorle tostate

Crocchetta di miglio con cicoria ripassata

Cavolfiore in 3 consistenze: Cous cous; gratinato; cialda

Il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale (certificato senza glutine) con nocciole Piemonte IGP (formato da 5 kg!)

Semifreddo al cacao barry extra brute e pistacchio con gelèe al mandarino 



Cancel

Necessari

Chiudi

Cancel

Statistiche

Chiudi

Cancel

Targeting

Chiudi