
13 Dic Menù Pranzo di Natale 2022
Quello del pranzo di Natale è per noi un vero banco di prova.
Attorno allo stesso tavolo siedono tante generazioni e quando si pranza la memoria riporta ai Natali precedenti, conditi dal ragù della mamma o riscaldati dal brodo della nonna.
E delle nonne noi cerchiamo di usare la stessa saggezza, fatta di gesti accorti e di rispetto dei tempi.
Quando parliamo di tempo non ci riferiamo semplicemente alla durata del pranzo di Natale, bensì a tutto il lavoro di preparazione.
A partire da settembre ragioniamo sui piatti da proporre, sulla loro presentazione, sulle materie prime e sulle cotture.
Poi ci mettiamo al lavoro e questo sarà il menù che vi serviremo:
MENU’ DI NATALE
APERITIVO
-Pasticcio di mortadella e sfoglia di piadina
-Parmigiano Reggiano DOP e susina sciroppata in casa
-Olive del nostro raccolto
-Bruschetta al paté di fegatini
accompagnati dal piacevole profumo del Pignoletto Brut di Medici Ermete
ANTIPASTO
– Zucca in crosta di semi, raviggiolo fresco, salame fresco BBQ e sottobosco di funghi alla maggiorana
PRIMI PIATTI
– Piccoli cappelletti al Parmigiano Reggiano Bio 30 mesi “Borgo del Gazzano” in brodo di cappone
– Cannellone al pecorino di fossa di Renato Brancaleoni e erbette aromatiche
SECONDI PIATTI
-Coniglio al forno, pavé di patate, salsa al prosciutto di Parma
-Stracotto di manzo in riduzione di Sangiovese con polenta cremosa
-Orto di verdure: porrotti brasati, patate al forno, radicchio ai ferri
DOLCI
-Parfait di crema al profumo di panettone e croccante all’uvetta sultanina
e per finire..il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale con nocciole del Piemonte IGP
VINI
Pignoletto Brut Medici Ermete
Sangiovese Cantina La Castellana
Tariffa € 55,00 a persona (bevande incluse)
Proponiamo le varianti:
Natale vegetariano
Zucca in crosta di semi, raviggiolo fresco, sottobosco di funghi alla maggiorana
Vellulata di ceci con crostone di pane di segale al profumo di rosmarino
Cappelletti con pesto di cavolo nero e mandorle tostate
Crocchetta di miglio con cicoria ripassata
Cavolfiore in 3 consistenze: Cous cous; gratinato; cialda
Il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale (certificato senza glutine) con nocciole Piemonte IGP
Parfait di crema al profumo di panettone e croccante all’uvetta sultanina
Natale vegano
Zucca in crosta di semi, sottobosco di funghi alla maggiorana
Vellulata di ceci con crostone di pane di segale al profumo di rosmarino
Strozzapreti con pesto di cavolo nero e mandorle tostate
Crocchetta di miglio con cicoria ripassata
Cavolfiore in 3 consistenze: Cous cous; gratinato; cialda
Il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale (certificato senza glutine) con nocciole Piemonte IGP (formato da 5 kg!)
Semifreddo al cacao barry extra brute e pistacchio con gelèe al mandarino