BUFFET IN FESTA:
Per festeggiare queste tre festività quest’anno vi aspettiamo con il nostro Buffet in festa.
Bruno e lo staff di cucina saranno felici di allestire il grande tavolo dove tutti potrete servirvi per gustare in libertà proposte di mare e di terra, sia fredde che calde.. si va dai passatelli in brodo alle deliziose insalate di mare, passando per arrosti, primi fumanti, ogni tipo di verdura di stagione, salumi artigianali, formaggi di alpeggio, sfiziosità di mare…e una golosissima isola ricca di dessert creati dal nostro pasticcere: Alberto Cunsolo.
La formula prevede l’accesso libero con la spesa di € 35,00 (tutte le bevande escluse)
Non è previsto il classico menù alla carta.
Vi invitiamo ad effettuare la prenotazione online su https://www.quelcastello.it/prenota/
Uovo, pasta kataifi, agretti e ricotta di mucca San Patrignano
Cubo di entrecôte, batata dolce, cialda croccante di piselli, riduzione di ortaggi
Lasagnetta di asparagi
Cappelletti ripieni di squacquerone e funghi cardoncelli con carbonara e guanciale croccante
Agnello con carciofi e tegame di ortaggi
Coniglio rollè alla cacciatora
Uovo di cioccolato, sale, ganache alla nocciola, caffè
VINI
Pignoletto Brut Medici Ermete
Sangiovese DOC Casticiano Celli
Proponiamo la variante:
Cappuccino vegetale
Batata, tempeh, cialda croccante di piselli, riduzione (vegetale)
Risotto “Riseria Gazzani” zafferano, asparagi, cocco
Lasagnetta di pane karasau, cardoncelli, lenticchie e sedano rapa
Carciofo al cartoccio, pane alle noci, limone fermentato
Semifreddo al cacao barry extra brute e pistacchio con gelèe al mandarino
Tariffa € 55,00 a persona (bevande incluse)
APERTURA RISTORANTE ORE 12:15
INIZIO PRANZO ORE 13:15
Prenota direttamente online su https://www.quelcastello.it/prenota/
La cena di San Valentino avrà inizio martedì 14 febbraio alle ore 20,45.
Un menù degustazione con piatti di terra, mare e ortaggi:
Flakes di sedano rapa, caprino, frutto della passione
Patata nella cenere, lardo di patanegra, fonduta di limone
Raviolo di ricotta (o risotto mantecato al mascarpone per i celiaci), tartare di mazzancolle nostrane, profumo di lampone
Crema inglese salata, pancotto, carciofo fritto
Petto d’anatra dorata, carota al kajun, mostarda di pera volpina
Pavlova di fragola e chantilly
Menù versione vegana
Flakes di sedano rapa, cavolfiore cocco e passione
Patata alla cenere, cialda di frumento, fonduta al limone
Risotto lampone, maggiorana e rabarbaro
Curry madras, pancotto e carciofo fritto
Zucca arrosto, carota al kajun e sottobosco
Semifreddo al cacao barry extra brute e pistacchio con geleè al mandarino
Durante la cena gli ospiti avranno il piacere di ascoltare, in acustico fra i tavoli, Fixas Duo: la fisarmonica di Luca Olivieri e il sax di Pierluigi Vicini, che si esibiranno con chanson francaises, tango e colonne sonore romantiche.
L’esperienza di San Valentino a Quel Castello ha un costo di € 50 bevande escluse.
Desiderate ordinare anche l’esclusivo box creato da “Paola Gardenia Floral Design” un romantico bouquet di fiori creati da una delle più affermate fioriste di questo angolo di romagna?
Il bouquet verrà consegnato in un’elegante confezione e sarà realizzato a discrezione della fiorista. Il mazzo ha un costo aggiuntivo di € 42.
Un aperitivo prima di cena?
Il nostro bartender Simone Spartani è a vostra disposizione a partire dalle ore 19,00 per farvi degustare cocktail classici e le sue nuove creazioni.
Già durante l’aperitivo potrete godere dell’accompagnamento dei musicisti dal vivo.
Vi preghiamo di prenotare online indicando nelle note la scelta del bouquet, in modo da poter organizzare tutto al meglio.
Quello del pranzo di Natale è per noi un vero banco di prova.
Attorno allo stesso tavolo siedono tante generazioni e quando si pranza la memoria riporta ai Natali precedenti, conditi dal ragù della mamma o riscaldati dal brodo della nonna.
E delle nonne noi cerchiamo di usare la stessa saggezza, fatta di gesti accorti e di rispetto dei tempi.
Quando parliamo di tempo non ci riferiamo semplicemente alla durata del pranzo di Natale, bensì a tutto il lavoro di preparazione.
A partire da settembre ragioniamo sui piatti da proporre, sulla loro presentazione, sulle materie prime e sulle cotture.
Poi ci mettiamo al lavoro e questo sarà il menù che vi serviremo:
MENU’ DI NATALE
APERITIVO
-Pasticcio di mortadella e sfoglia di piadina
-Parmigiano Reggiano DOP e susina sciroppata in casa
-Olive del nostro raccolto
-Bruschetta al paté di fegatini
accompagnati dal piacevole profumo del Pignoletto Brut di Medici Ermete
ANTIPASTO
– Zucca in crosta di semi, raviggiolo fresco, salame fresco BBQ e sottobosco di funghi alla maggiorana
PRIMI PIATTI
– Piccoli cappelletti al Parmigiano Reggiano Bio 30 mesi “Borgo del Gazzano” in brodo di cappone
– Cannellone al pecorino di fossa di Renato Brancaleoni e erbette aromatiche
SECONDI PIATTI
-Coniglio al forno, pavé di patate, salsa al prosciutto di Parma
-Stracotto di manzo in riduzione di Sangiovese con polenta cremosa
-Orto di verdure: porrotti brasati, patate al forno, radicchio ai ferri
DOLCI
-Parfait di crema al profumo di panettone e croccante all’uvetta sultanina
e per finire..il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale con nocciole del Piemonte IGP
VINI
Pignoletto Brut Medici Ermete
Sangiovese Cantina La Castellana
Tariffa € 55,00 a persona (bevande incluse)
Proponiamo le varianti:
Natale vegetariano
Zucca in crosta di semi, raviggiolo fresco, sottobosco di funghi alla maggiorana
Vellulata di ceci con crostone di pane di segale al profumo di rosmarino
Cappelletti con pesto di cavolo nero e mandorle tostate
Crocchetta di miglio con cicoria ripassata
Cavolfiore in 3 consistenze: Cous cous; gratinato; cialda
Il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale (certificato senza glutine) con nocciole Piemonte IGP
Parfait di crema al profumo di panettone e croccante all’uvetta sultanina
Natale vegano
Zucca in crosta di semi, sottobosco di funghi alla maggiorana
Vellulata di ceci con crostone di pane di segale al profumo di rosmarino
Strozzapreti con pesto di cavolo nero e mandorle tostate
Crocchetta di miglio con cicoria ripassata
Cavolfiore in 3 consistenze: Cous cous; gratinato; cialda
Il tradizionale servizio al martello del Torrone artigianale (certificato senza glutine) con nocciole Piemonte IGP (formato da 5 kg!)
Semifreddo al cacao barry extra brute e pistacchio con gelèe al mandarino
Al suo interno puoi inserire una Cena in Suite, un Menù Degustazione, una Cena Nel Privè e tanto altro.
Scopri cosa inserire nel cofanetto nella sezione REGALA.
Per Santo Stefano vi aspettiamo con il nostro Buffet Storico
Storico perché lo proponiamo da più di 30 anni.
Bruno e lo staff di cucina saranno felici di allestire il grande tavolo dove tutti potrete servirvi per gustare in libertà proposte di mare e di terra, sia fredde che calde.. si va dai passatelli in brodo alle deliziose insalate di mare, passando per arrosti, primi fumanti, colorati ortaggi e pesci gustosi!
La formula prevede l’accesso libero con la spesa di € 35 (bevande escluse) comprensiva di una golosissima isola ricca di dolci.
Vi preghiamo di prenotare online indicando nelle note la scelta del buffet, infatti chi prenota per la proposta classica alla carta non potrà accedere a questa gustosa esperienza!
TERRA
Bignè salato con cremoso di carciofo, cotechino di San Patrignano al Sangiovese, gnocco fritto
Monfettino mantecato all’onda, zucca violina, formaggio blu dell’Abbondanza e croccante di lardo di pata negra
Crespella di cardoncello, ricotta e timo limonato con fonduta leggera al tartufo
Filetto di manzo CBT, salsa bernese al dragoncello, castagne alla brace
Cavolfiore al forno, la sua crema, le sue chips e cous cous di.. cavolfiore!
Cioccolato al cacao Barry extra brute, torrone, salsa agrumi
Il menù degustazione non comprende le bevande ed è da intendersi “per tutti gli ospiti del tavolo”
€60,00 Vini esclusi.
La mattina di capodanno (1 gennaio 2023) vi aspettiamo a partire dalle ore 10,00 con l’appuntamento più atteso dell’anno: Il Brunch di capodanno!
Il brunch è una ricchissima colazione servita in tarda mattinata che propone prodotti da forno, dolci (croissant, pasticceria, torte) e salati (focacce, panini al latte, bruschette), caffetteria (filter-coffee oppure espresso), infusi, succhi, spremute, insalate di frutta.. ma anche un risotto, un potage di verdure, l’arrosto, formaggi straordinari, salumi e piadina!
Il brunch inizia alle 10,00 e viene ritirato alle ore 14,00.
Bruno e lo staff di cucina saranno felici di allestire ogni angolo della suggestiva Sala Camino dove tutti potrete servirvi per gustare in libertà!
La formula prevede l’accesso libero con la spesa di € 30 (vini esclusi)
Vi preghiamo di prenotare online.
La domanda più ricorrente degli ultimi mesi è stata: “Quando ricominciate con il Buffet?”
Come darvi torto… per più di 30 anni il Buffet Storico ha reso felici migliaia di ospiti.
Fino al 2020 tutti i pranzi sono stati allietati da tante ricette di mare e di terra, alcune tipiche, altre più originali, ma sempre gustose.
Quindi non possiamo dimenticare un fedele compagno di gola!
Per questo motivo abbiamo deciso di proporlo in alcune date, come evento speciale!
La prossima sarà per Ferragosto: lunedì 15 agosto dalle ore 12,15 saremo pronti ad accogliervi per gustare in libertà la nostra storia culinaria.
Potete servirvi finché lo desiderate.
€ 30 vino escluso
Si consiglia di prenotare online con anticipo.