Blog

  • All
  • Eventi
  • Festività
  • i Nostri Fornitori
  • News
  • Ricette

Spontaneità è la parola che definisce a pieno questa azienda tutta al femminile. Ad accoglierci è Sofia, la simpaticissima collaboratrice della proprietaria dell’azienda, Angela Fronti. Enologa under 40 vincitrice del Premio Gambelli 2019, un grande onore e riconoscimento dal maestro del Sangiovese. Una giovane cantina che...

Dante scrisse “Nel mezzo del cammin di nostra vita, mi ritrovai per una selva oscura”, noi invece nel bel mezzo del nostro tour ci ritroviamo in uno dei panorami più incantevoli di Radda in Chianti, un borgo medioevale che è sede di Monteraponi, il quale...

  Dopo un’intera stagione estiva passata tra i tavoli del nostro ristorante, finalmente siamo riusciti ad organizzare una gita didattica a Predappio, una delle sottozone più interessanti del Romagna DOC Sangiovese. Quando si parla di un vino o di una cantina il primo riferimento è destinato al...

  Il Buffet Storico torna tutte le domeniche a pranzo Inaugurazione domenica 02 Ottobre 2022   Tante preparazioni con prodotti di mare e di terra, sia fredde che calde. Ogni tipo di verdura di stagione, salumi artigianali, formaggi di alpeggio, sfiziosità di mare, primi piatti fumanti e il goloso dessert...

Orizzontale di degustazione   Ci sono alcune cantine che non hanno bisogno di progettisti/star per realizzare architetture all'avanguardia. Non serve che esse vengano dotate di super tecnologie per produrre grandi vini. Ci hanno già pensato alcuni sacerdoti quasi mille anni fa! Abbazia di Novacella nasce nel 1142 grazie...

Scopri i nostri menu delle feste nella sezione MOMENTI oppure scegli di regalare un'emozione. Acquista un cofanetto Quel Castello e metti al suo interno quello che più ti piace...

La cucina di Quel Castello è guidata da due validi professionisti: Andrea e Thomas. Andrea Erbacci - prima nostro Capo Partita, dopo varie esperienze lavorative in   ristoranti di solida esperienza in Italia e all’estero, è da due anni chef a Quel Castello.  La versatile sensibilità lo porta...

Un pranzo di Ferragosto nella nostra terrazza, nel parco oppure nel fresco della Veranda. Due i Menù fissi. Classici e gustosi! Menù di mare - Varietà di insalate di mare (gamberi alla catalana, polpo con patate, seppie e piselli della tradizione) - Strozzapreti alle vongole poverazze - Agnolotto di baccalà burro...

  La nostra carta dei vini è sempre in movimento! Per questo motivo abbiamo deciso di farvi fare un viaggio con noi, in una cantina che ci ha particolarmente stupito durante una degustazione alla cieca. A pochi minuti da Quel Castello di Diegaro troviamo Tenuta Neri, un’azienda vitivinicola...

In questi 40 anni al timone di quel castello la mia famiglia ha potuto vivere esperienze particolari e toccanti, molte delle quali passate attraverso la conoscenza di personaggi famosi appartenenti al mondo dello spettacolo così come a quello della politica. Il mio racconto comincia nel 1991. Ero un...